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伊達男 |
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片手間ですが、伊達な生き方をしています。 |
過去記事一覧 |
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東京でも話題、黒豚革レザーケースがなめし加工着手 |
桐箱入りで限定販売へ-創業25周年記念で |
鹿児島のゆるキャラ「さくら」が妊娠 |
明日グランドオープン-2000人の「くるりんぱっ」も |
鹿児島青年会議所が音楽フェス初開催へ-ジュンスカ |
鹿児島・米盛病院が新設移転-院内にカフェ |
「SHIBUYA109 KAGOSHIMA」がオープン記念イベント |
鹿児島・市立病院近くに「カリー学研究所」 |
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県内ではまだ珍しい、スパイスをふんだんに使ったカレーを提供する同店。席数はカウンター6席、テーブル5席。黄色いのれんが目印。昼時は近くのオフィス街で働く男性が多く来店するという。 店主の立山幸一さんの名前から通称「たっちんカレー」とも呼ばれる同店のカレーは、スパイス7~8種類を煮込んで作られる。看板メニューの「スパイスチキンカレー」は、柔らかく煮込まれた国産鶏と、アクセントにトマトとセロリの葉をトッピングし仕上げた。カレーとは別皿に盛られたターメリックライスには、風味付けのかんきつ類を添える。 残業代 請求 「もともとカレーを作るのが好きで、ホームパーティーを開いて知り合いに振る舞っていた」と話す立山さん。「さまざまなスパイスの香りと味を楽しんでもらえれば」と来店を呼び掛ける。 |