鹿児島でワインソムリエ田崎さんと「薩摩フレンチ」 |
「焼酎文化の強い鹿児島で、ワインも楽しんでいただけたらとの思いで企画した」という同イベント。同ホテル総料理長の濱野徳雄さんが作る「薩摩フレンチ」のコース料理1皿1皿に合わせて、田崎さんがセレクトしたワインを提供。田崎さんのトークショーも予定する。
2013年から同ホテルの総料理長を務める濱野さんは、「ピエールテタンジェ国際料理賞コンクール」日本第2位や、「ソペクサ プロのためのフランス料理コンクール」で料理とワインのマリアージュ最優秀賞を受賞。大阪ではフレンチレストラン4店舗のオーナーシェフを15年近く務めてきた。モットーは、「鹿児島の地の物を愛し、季節の食材に寄り添い、いつまでもお客さまの心に残る料理を作り続ける」。
北上 デリヘル
当日は、「鴨フォアグラとさつま卵」を使ったアミューズに始まり、「県産渡りガニ」「黒さつま鶏」を使った前菜2品、「薩摩タカエビ」「阿久根産生ウニ」を使ったエビ料理、「トカラ産青鯛」で魚料理、黒牛・黒豚で肉料理、デザートには「横川産渋皮栗のパイ包み焼き」「徳之島産黒糖のアイスクリーム」など、計7品を予定。どの料理にも県産食材をふんだんに使っている。
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